新闻资讯

了解化工最前沿信息,掌握行业发展动态

当前位置:网站首页 > 新闻资讯  > 

关于神秘文化之我见(之二)_莲蓬鬼话_论坛_天涯社区

2022年06月23日
       我对神秘文化的看法(下) 沉仓义人(二) 质疑 虽然我抽象地承认“起源”的存在, 但我基本上否认了世界流行宗教巫术在具体方面的影响; 因为都是世俗化的, 现在比较商业化, 基本上都是在为自己和集团积累钱。
        能保持本色的修行者, 修为高的, 是非常难得的。 每个人都根据自己已有的知识和经验去理解、判断和吸收新的经验和知识; 这就是我选择和拒绝神秘文化的方式, 我喜欢对各种真理或事实进行“反例”, 所以我对神秘文化有很多疑问。 我在各个宗教的经典中看到太多自相矛盾的说法, 远远多于历代学术名著。
        虽然有些矛盾是由于读者的理解造成的, 但大多是经文本身无法自圆其说的内容。 基督教或伊斯兰教最权威的书只有一本, 道教最权威的书也只有三四本; 一本经书有很多矛盾之处。 佛经太多, 杂乱无章, 矛盾多多; 佛教最权威的经典, 不同的教派有不同的认同。 佛经里密宗的名词太多, 想象的概念太多。
        佛教的超世界是最复杂的, 而且是张嘴的,

用的量词有万亿之类的。 当然, 我相信对天体演化、生物演化和人类形成的考证和描述。 上帝(上帝, 上帝, 耶和华)的形象在“旧约”中是霸道的, 而在“新约”中则更加宽容, 而……和革命思想家所描述的上帝是民主的, 公正的和人道的,

几乎就像 自由女神像。 圣经中有一个大问题(类似古兰经):既然上帝创造了万物, 那么谁创造了魔鬼(撒旦)? 既然上帝是无所不能、无所不能的, 为什么他从来没有能够彻底打败和消灭魔鬼呢? 佛陀什么都知道, 但他不知道他的弟子集体自杀寻求解脱。 基督教和伊斯兰教只有一个生命,

所以经过亿万年的积累, 天堂和地狱早已人满为患; 只有佛教讲众生轮回; 道教原本没有轮回的概念, 后来吸收了佛教的概念, 当然也渗入了中国特色。 中国汉族人在日常生活中务实地结合了佛教、道教和儒家思想, 无论是否矛盾。 人们不禁要问:如果先祖的神灵都转世了, 祭祀先祖有什么用? 如果所有的圣贤都转世了, 为什么还要祭祀和纪念孔子、关公和屈原? 佛教不仅教导众生在轮回顺序中自负因果, 而且还教导他们可以拯救死者的灵魂。 哪怕只要念经, 看佛像, 愿意布施, 愿意花钱修庙, 不仅自己的罪孽可以被一笔勾销, 而且可以拯救一代又一代的祖宗。 这是一个很大的自相矛盾; 纯粹是为了迎合“低成本、大收益”的世俗心理, 扩大“佛教市场”。 关于人死后灵体(鬼)的存在, 比如人和动物, 我同意某教教主的说法:人死后,

灵体会逐渐进入源头。 我想, 个人思想强烈的人, 尤其是眼睛不能休息的人, 死后会流连很长时间; 大多数人在死后一两个月内就会消散, 也就是融入本源。 只有佛教禁止杀戮和吃肉; 基督教和伊斯兰教不能不杀生吃肉, 只吃血。
        佛舍利等宗教文物究竟是什么? 应咨询专家。 各个宗教的领袖(创始人、领袖、大僧、一代宗师)都说自己有很大的权力, 但最终还是敌不过世俗的军政势力。 (未完待续)原稿是2004-5-1给我哥的一封信, 2007-10-24复制
联系我们

甘肃省酒泉市玉门市国营黄花农场进儿旭小区10栋

18341693881

authenticextentions.com

关注我们:
关于我们
化工贸易
服务中心
加入我们
互动平台
扫描关注微信号
关注我们
扫描关注微信号
扫描浏览手机站
关注我们
扫描浏览手机站